こんにちは😃AKEBONOBASHIです。
いつも職場に持っていっているキウイが一つ160円に値上がりしてしまって、思わず買うのをためらってしまいました…
まあ、収穫期ではないので仕方がないかと思い、代わりにみかんを購入。
写真は皮を刻んで砂糖で煮詰めてピールにしたものです。
(冷凍庫で眠っていた三温糖も消費出来ました)
結構ヨーグルトにも合うし、栄養価も高いみたいですよ。
日本もこの先、人手不足で人件費高騰→値上げのインフレが進むかもしれませんね😰
キウイも一つ500円くらいは想定しておかなければいけないかも知れません。
今ちょっと市民農園を借りようか悩んでいるんですが、自分で作らないと生活できない時代が来るかもしれませんね。
とりあえず今年は鉢植えのキウイを大きくしていこうと思います。